图片新闻

缅怀先烈扬正气 砥砺前行铸警魂

2019年04月05日 16:39:01 | 来源:新华网

民警重温入警誓词 母赛昌 摄

  新华网昆明4月5日电(陶虎菁 母赛昌 梁帆)誓言献忠诚,鲜花慰忠魂。4日,云南临沧边境管理支队组织民警到临沧市革命烈士陵园开展“缅怀先烈扬正气·砥砺前行铸警魂”主题党日暨清明祭扫活动,深切缅怀革命先烈的不朽功勋,寄托对革命先烈的无限哀思,坚定广大民警传承英烈遗志、奋发进取、继往开来的理想信念。

  清明的烈士陵园苍柏翠绿、庄严肃穆。八名身穿“藏青蓝”礼服的民警向革命烈士敬献花篮,全体民警脱帽默哀。“我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明……”在巍峨高耸的纪念碑前,全体民警高举右手重温了入警誓词,表达了新时代移民管理警察对党和人民的无限忠诚,以及对革命先烈的谆谆敬意和无限哀思。期间,还组织民警瞻仰了烈士纪念碑、敬献鲜花、清扫烈士墓碑、参观烈士纪念馆等系列活动。

民警向英烈默哀 母赛昌 摄

  支队民警张涛说:“我们祭奠和缅怀革命先烈,就是要学习和传承他们对党和人民的无限忠诚,对革命事业无比热爱的崇高品质。作为新一代移民管理警察,我们将牢记‘对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明’四句话总要求,全心全意为人民服务,甘于奉献,不辱使命,全力维护好边境地区安全稳定!”

  “不忘初心方能行稳致远。”支队负责人黄涛说,开展主题党日活动,就是要教育引导全体民警弘扬传承革命先烈抛头颅洒热血、敢为人先、大无畏的革命气节,以及爱岗敬业、无私奉献、为人民服务的高尚情操,把思想和力量凝聚到新时代移民管理事业当中来。

  据了解,临沧边境管理支队历代民警始终怀着对党的无比忠诚、对人民的无限热爱、对移民管理事业的不懈追求,顽强拼搏,在巩固党的执政地位、维护边境辖区安全稳定、禁毒人民战争等方面竭尽忠诚,先后有22名官兵献出了宝贵而年轻的生命,涌现出王保昌、普光亮、李鹏斌等一大批革命先烈。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘馨蔚]
010070210010000000000000011120101379524631