首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南广播电视台与云花科技携手打造“数字云花”

2019年04月04日 19:42:44 来源: 新华网

  新华社昆明4月4日电(记者 杨静)3日上午,云南广播电视台与云花科技股份有限公司正式签署战略合作协议,双方将携手打造“数字云花”,让云南花卉产业数字化、智慧化、规模化、品牌化。

  据介绍,双方将于5月中旬在云南卫视黄金时段发布“云花指数”,“云花指数”将包含一系列通过权威部门和渠道采集的云南鲜花交易价格信息,通过电视荧幕以及云南广播电视台融媒体矩阵向社会发布,为公众提供数据参考,构建云南花卉数据平台。同时,未来双方将就合作建立花卉数据专业网站、推出“云花”系列视频产品等方面展开合作。

  随着信息技术的飞跃发展,数字经济正在成为激发社会创造力和市场活力的重要力量之一。云南作为全国最大鲜花产地,所占市场份额近80%,花卉产业作为云南省高原特色现代农业中的最为靓丽的一个版块,也迎来了一个数字化、智慧化、规模化、品牌化的历史机遇,种植、加工、物流、营销全产业链的标准化、智慧化、数字化服务体系正成为行业领军企业的重点布局。(完)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101379502981