首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

中国杯国际定向越野巡回赛云南广南站5月开赛

2019年04月03日 13:51:34 来源: 新华网

  新华网昆明4月3日电(记者 庞明广)使用指北针依次到达地图上标定的地点,用时最短到达所有地点者即为获胜……有“智慧型马拉松”之称的中国杯国际定向越野巡回赛云南广南站将于5月11日至12日在云南省广南县举办。

  据赛事组委会介绍,中国杯国际定向越野巡回赛属于国家A级赛事,云南广南站是该项赛事2019年的首站比赛,比赛路线将根据广南城区和特有的山地地形地貌进行设置。此次比赛共设有专业组、大众组和10公里特色定向组三大组别,其中专业组又下设百米定向赛、中距离赛和积分赛。

  据介绍,定向运动起源于欧洲,是一项集智力、体力、协作能力于一体的新型运动项目,具有较强参与性和娱乐性,深受年轻运动爱好者的喜爱。定向越野被称为“智慧型马拉松”,参赛选手除使用指北针和地图外,不使用其他特殊设备,通过依次到达地图上标定的各个地点来完成比赛。(完)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101379462741