云南频道

我在高空开“豪车”

2019年04月02日 18:45:02 | 来源:新华网

(热点鲜报·图文互动)(1)我在高空开“豪车”

3月7日,刘家琼在70多米的空中熟练地操纵着塔吊。新华社记者 胡超 摄

  新华社昆明4月2日电(记者 王长山、杨牧源、庞明广、胡超、王安浩维)曾有恐高症,但现在是一名在空中作业的塔吊司机;虽在喧闹的工地上工作,但每天上班前都会抽出半小时,画上精致的妆容;虽身形瘦小,但爬塔吊的速度比很多男操作工都快……25岁的刘家琼给人的印象十分有趣,看到她在70多米的空中熟练地操纵着巨大的塔吊,人们不由得连声赞叹。

  坐在几十层楼高的驾驶室里,操纵着控制方向和控制高低的两个操作杆,巨大的动臂准确地吊起建材,在空中移动后,又准确地卸到指定地点。这是刘家琼工作的场景。在中建二局西南分公司的昆明“春之眼”大楼工地上,女性不多,而开塔吊的女孩更是屈指可数,刘家琼成了大家眼中的“女汉子”。

   1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 宋鸿飞]
010070210010000000000000011120101379441491