首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南省开展小型客车、摩托车严重交通违法专项整治行动

2019年04月02日 16:02:45 来源: 新华网

  新华网昆明4月2日电(王舸屹)记者从省公安厅交警总队了解到,自4月1日至9月30日,云南省在全省范围内组织开展整治小型客车、摩托车严重交通违法行为专项行动。

  据了解,这次行动的具体措施是:强化源头管理,排查小型客车逾期未检验、未报废、违法未处理的情况;组织执法小分队、劝导员进村入户,登记,并及时录入和更新《农村道路交通安全管理信息系统》;落实摩托车注册登记时查验安全头盔制度,对未按规定配备的,不予办理车辆注册登记。强化路面管控,每周定期由交警部门牵头组织巡特警、治安、禁毒等警种,集中统一开展联合缉查行动;提升科技信息化应用水平,提高违法机动车的布控、预警、拦截效率;在乡镇集市、学校、临街临水、车站机场等重点区域加大警力投入,保证交通安全;结合当前正在开展的“扫黑除恶”专项斗争,打掉一批非法改装、非法营运等扰乱正常营运秩序的涉黑涉恶违法犯罪。

  据介绍,2018年,全省共接报处理的道路交通事故6083起,在所有涉事故车型中,小型客车肇事最多,占总数的46.16%,死亡人数占总数的36.45%;其次为摩托车,事故起数、死亡人数分别占总数的23.54%、27.89%。(完)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101379433941