图片新闻

高原春来早 云岭开新篇

2019年02月21日 11:27:24 | 来源:新华网

(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章·图文互动)(8)高原春来早 云岭开新篇

2月21日,在中缅边境瑞丽市的云南银翔机车制造有限公司,工人正抓紧生产组装摩托车。 新华社发

  迎难而上,“换道超越”谋新篇

  一年之计在于春,今年云南把地区生产总值增速预期目标设定为8.5%左右。

  “新春开局好,全年步步高”。在曲靖、红河等地,重点项目现场观摩活动、一季度经济“开门红”推进会接连召开。

  位于中缅边境瑞丽市的云南银翔机车制造有限公司,千余名工人正抓紧生产组装摩托车。“收假上班以来,每天约有2000辆摩托车出口缅甸,开局良好。”该公司副总经理方伟说。

  时不我待。云南加快制造业“存量变革”和“增量崛起”,持续发力“绿色能源、绿色食品、健康生活目的地”的“三张牌”,今年将再为企业降成本900亿元以上。

  作为欠发达地区,传统的跟跑发展已 “不解渴”,云南毅然“换道超越”,抢抓数字经济机遇。

  今年云南省政府工作报告提出一项重点工作:以“一部手机游云南”“一部手机办事通”“一部手机云品荟”等“一部手机”系列品牌为抓手,实现公共管理、社会服务和产业发展的数字化转型。

  近日,“数字云南”建设工作领导小组和云南省数字经济局、省“云上云”中心等相继成立,顶层架构趋于完善。

  放眼望去,“一带一路”、长江经济带……国家各种战略机遇交汇叠加,云南独特的区位、资源、开放等优势正转化为后发优势。

  云南省有关领导同志表示,“经过一年多的探索实践,全面打造‘数字云南’,我们有勇气、有底气,也有信心!”(完)

   上一页 1 2 3  

【纠错】 [责任编辑: 石光良]
010070210010000000000000011120131378393001