首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

中印瑜伽学院面向全国高校开设分院

2018年12月24日 15:23:27 来源: 新华网

  新华网昆明12月24日电(记者白靖利)中印瑜伽学院面向全国高校的第一所分院,22日在位于丽江的云南大学旅游文化学院成立。这也是中印瑜伽学院在全国建设50个分院、100个教学中心的重要一步。

  中印瑜伽学院成立于2015年6月,由云南民族大学与印度文化关系委员会共同创办,是印度本土以外全球第一所瑜伽学院。

  云南民族大学党委书记、中印瑜伽学院院长陈鲁雁介绍,学院坚持以瑜伽学历教育与社会培训并重,为国家和社会培养瑜伽高级专门人才,助力健康中国战略的实施,推动中国与印度的文化交流合作,增进两国人民的理解互信和友好往来。“学院将在全国成立50个分院,100个教学中心和若干瑜伽店,逐渐搭建起总院、分院、教学中心和瑜伽馆的瑜伽非学历教育四级构架。”陈鲁雁说。

  经过三年多的发展,中印瑜伽学院已在全国招收瑜伽本科生和硕士研究生,并获得了中外合作办学项目“民族传统体育学(瑜伽)”硕士学位授权点。针对社会多样化的培训需求,学院开设初、中、高级瑜伽师资培训班和特色课程工作坊,常年面向社会开设瑜伽公益课。(完)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011120221376956621