图片新闻

昆明市第十三污水处理厂项目主体工程顺利封顶

2018年11月12日 13:32:03 | 来源:新华网

  新华网昆明11月12日电(王雪峰 陈红谋)随着最后一方混凝土泵送到位,由中铁八局承建的昆明市第十三污水处理厂项目主体工程日前顺利封顶。

  十三污水处理厂项目位于昆明市西山区王家堆片区,占地面积约为4.8万平方米,处理厂服务范围是东以老运粮河、草海为界,南至滇池外海,西至西山,北至马街中路,服务面积为20.06平方公里,服务人口33.22万人。

  据介绍,施工内容主要包括新建地下污水处理厂其地上生产调度中心、出地面消防楼梯、风机房等。工程自2018年4月30日交付施工用地以来,承建方根据工期紧、任务重的实际,认真做好前期施工组织方案及各项准备工作,相继克服了主体结构复杂、钢筋模板安装困难、多专业交叉施工等困难。

  据了解,中铁八局合理调配人员进行流水作业,并制定雨季、夜间和环保施工措施,团结全体员工掀起了“大战100天”施工热潮。在连续奋战195天、持续浇筑76000余方混凝土后,该项目主体工程最终实现了顺利封顶。

  据了解,昆明市第十三污水处理厂项目建成后,每天污水处理量将达12万立方米,这对于全面完成滇池保护治理“三年攻坚”目标具有重大意义,并为打造“滇池清,昆明兴”的总体目标做出积极贡献。(完)

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120211376008371