首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

昆明交警曝光“车窗抛物”车辆 倡导文明行车

2018年10月01日 15:07:35 来源: 新华社

  新华社昆明10月1日电(记者王研)假日期间,许多人选择自驾车外出旅游,但一些驾车人、乘车人只图自己方便,随手将矿泉水瓶、纸巾、果皮等物品抛出窗外。为倡导车主们在长假期间文明行车,昆明交警部门前不久曝光了第二批车窗抛物名单,引起网友“围观”。

  从昆明交警公布的监控照片看,这些车窗抛物行为都发生在今年9月,个别车辆是副驾驶座位上的乘客把塑料袋扔出车外,更多的是司机直接向窗外扔纸屑等杂物,或直接向车窗外吐痰。

  此次曝光的车辆共有8辆。在公布的图片中,每辆车的车牌号最后一位被警方隐去。不少网友在评论中为交警曝光点赞、对不文明行为进行谴责的同时,也认为“应该无遮掩曝光”“不用打马赛克”“车牌直接曝光”等。还有网友建议让这些车主义务当一天环卫工人,以便换位思考。

  昆明交警部门提示,依据《昆明市道路交通安全条例》,“向车窗外抛洒物品、吐痰的”将处100元罚款。车窗抛物是交通陋习,希望车主们能够文明出行。(完)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201375055071