首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

云南举办“全国名中医孟如教授临床经验培训班”

2018年08月23日 17:05:30 来源: 新华网

  新华网昆明8月23日电(记者字强)“全国名中医孟如教授临床经验培训班”近日在云南省中医医院举办,来自云南各州市中医药学会,各级中医医院、综合医院中医科及有关单位的医务人员共计100余人参加学习班。

  孟如是全国名中医、全国第二批名老中医药专家学术经验继承人导师、云南省名中医。孟如的临床经验与学术思想被列入“十一五”国家科技支撑计划项目“名老中医临床经验、学术思想传承研究”课题。孟如医术精湛,注重理论与实践相结合,擅长诊治疑难杂症,尤其对自身免疫病如红斑狼疮、狼疮性肾炎、紫癜性肾炎、硬皮病、皮肌炎、类风湿关节炎、重症肌无力等病有独到的学术见解和丰富的诊疗经验。

  云南省卫生计生委相关负责人表示,学习和继承孟如教授的学术理论、学术思想和临床经验,推动其中医学术思想与诊疗经验的传承,对提高云南省的疑难杂症诊治水平,尤其对自身免疫病、肾脏疾病学术水平的提高具有重要意义。(完)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091374129791