图片新闻

“红土挚情——蒋高仪风景油画作品展”在昆开展

2018年08月19日 09:14:08 | 来源:新华网

  开幕式

  新华网昆明8月19日电(记者孙敏)“红土挚情——蒋高仪风景油画作品展”18日在昆明彩云里创库艺术中心开展。

  蒋高仪的老画夹

  据介绍,蒋高仪是云南油画史中不可忽略的一位画家,他成名于上世纪七十年代,活跃于八、九十年代,是云南油画艺术史中承前启后的关键性人物,也是云南印象主义绘画的代表性画家。蒋高仪最喜欢的画家是西班牙受印象派影响之后的索罗利亚,但他比索罗利亚更热衷于对阳光下斑驳光影的表现。

  观众在观赏蒋高仪的作品

  此次展览是蒋高仪近几年的新作展,这些作品一如既往保持了他明快强烈的外光色彩,不过分拘泥于形体的物理结构,用笔更加洒脱自由,通过色彩关系来塑造空间和画面的氛围。

  观众在拍摄蒋高仪的画作

  据了解,本次展览由云南省美术家协会、云南油画学会等单位主办、文达画廊和彩云里创库艺术中心承办,将持续至9月3日。(完)

【纠错】 [责任编辑: 罗媛]
010070210010000000000000011120091374013031