图片新闻

2018全国传统媒体融合发展研讨会在昆举行

2018年08月08日 20:26:26 | 来源:新华网

中国报业协会秘书长胡怀福在发言

  新华网昆明8月8日电(记者孙敏)来自全国各地的53家媒体机构代表8日齐聚昆明,以研讨会的形式探索传统媒体融合发展,传播昆明声音。

    中国报业协会秘书长胡怀福在研讨会上说,纵观中国报业改革创新和融合发展的大潮,大致可用“独家视角、创意驱动、中央厨房、电商红利、人工智能、版权保护、多元发展”几个关键词,浓缩中国报人在媒体融合转型发展大潮中的辛勤探索与不懈努力。传统媒体要切实推进组织结构调整和资源整合,推动内容、技术、平台、渠道、经营、管理的深度融合,实现传统媒体和新兴媒体业务优势互补、一体化发展。

  与会代表在发言中

    研讨会上,来自人民日报社、中国新闻社、中国青年报等单位的代表,阐述了各自所在媒体对传统媒体融合发展困境与发展的思考,分享了在融合转型发展方面的做法和经验。

获奖代表

  此前,在中国报业协会面向全国报纸媒体公开征集传统体转型案例活动中,共有26篇论文脱颖而出。昆明报业传媒报业集团将以《滇池·文论》的形式集结出版,为中国报业转型之路提供前进方向和坐标参考。

  此次研讨会由中国报业协会、中共昆明市委宣传部主办,云南省报业协会、昆明报业传媒集团承办,盘龙区委宣传部、呈贡区委宣传部、昆明滇池国家旅游度假区宣传部协办,都市时报执办。(完)

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120211373767011