首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

昭通税务“四线”并联 织密机构改革安全防护网

2018年07月18日 10:59:31 来源: 新华网

  新华网昆明7月18日电(记者吉哲鹏 王海霞)昭通市税务局“四条线”抓好干部管理、纳税服务、舆情监测等工作,确保任务落实、服务高效、征纳和谐,为机构改革营造良好的内外环境。

  一是拉紧教育“引导线”。把讲规矩守纪律摆在突出位置,通过开展全覆盖的谈心谈话、警示教育等引导干部职工切实将思想和行动统一到上级的改革决策部署上来,严守机构改革的政治纪律、组织纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,自觉服从大局,规范言行,以精益求精的工作作风支持机构改革工作顺利推进。

  二是拧紧制度“保险线”。严格落实上下班考勤、24小时值班值守、领导带班、请示报告等各项制度,认真履行局长接待日制度,市局领导面对面与纳税人沟通交流,现场办公疏通堵点;做好每日信访、舆情、重大事项“零报告”工作,密切关注机构改革过程中的各项动态,强化对信访舆情问题的监测分析,为机构改革营造和谐稳定的氛围。

  三是架设监督“高压线”。采取定期与不定期、明察与暗访相结合的方式,全面掌握全市税务系统干部职工工作纪律、工作作风等情况,及时发现苗头性倾向性问题,严防各项违反纪律和制度的行为发生;把监督执纪贯穿于改革的全过程、各方面,严肃查处违反“六项纪律”行为,确保改革平稳落地。

  四是搭建服务“新快线”。依托征管体制改革,全面整合征管资源,积极创新服务举措,纵深推进“便民办税春风行动”、“放管服”改革等各项工作,认真落实“最多跑一次”“一厅通办”“一键咨询”等各项便民举措,确保各项税收优惠政策落实到位,纳税人、缴费人应享尽享改革红利。(完)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091373324891