首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

普洱市镇沅县:一居民家中惊现眼镜蛇

2018年07月14日 18:56:37 来源: 新华网

  新华网昆明7月14日电(记者王海霞 于啸月)近日,一条毒蛇窜进了云南省普洱市镇沅县民江村老运输公司背后的一户居民厨房里,当地森林公安民警接报后迅速赶赴现场。最终,公安民警捕获了这条蛇。

  7月13日11时,镇沅县森林公安局值班民警接到110指挥中心转警电话称:民江村老运输公司背后白女士家进去一条蛇,请森林公安局前往处理。

  接警后镇沅县森林公安局立即组织民警携带专业捕蛇工具赶往现场,在居民白女士的指引下,发现眼镜蛇躲藏在厨房墙根的碗柜角,2名民警随即上前,使用钳子迅速夹住蛇的头部,然后慢慢地将蛇拖出并抓住。

  据居民白女士介绍,她赶集回家,打开厨房门时听到噼里啪啦的响声,就四处看了一下,并在墙根的碗柜角看见了这条蛇,当时把她吓出了一身冷汗,并一步跳出门外给她的女儿打电话让其报了警。

  随后出警民警将蛇带回森林公安局,经鉴定确认,该蛇是一条眼镜蛇,身体状态良好,身长1.5米,重为2斤,属剧强毒性和攻击性强的蛇类,已被列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录中。

  下一步,森林公安把将这条眼镜蛇带到适合其生存的地方放归大自然。(完)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091373239831