首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

第二届“三江情缘·民族歌会”将在维西县举行

2018年07月11日 14:26:04 来源: 新华网

  新华网昆明7月11日电(记者杨静)来自迪庆州委宣传部消息,第二届“三江情缘·民族歌会”将于7月24日在迪庆藏族自治州维西县举行。

  本届民歌会由迪庆州委宣传部主办,通过举办第二届“三江情缘·民族歌会”,将奏响民族团结的音符,推进三江地区民族文化交流与合作,丰富第十届康巴艺术节文化活动内容,培育民族音乐人才。

  据介绍,在“三江情缘·民族歌会”活动设计方面,迪庆州委宣传部将力争做到“有创新、有亮点、有突破”,重新诠释云南藏区文化旅游概念。同时将活动办成“大众参与、全民共享、三州聚焦”的具有时代特色和全民号召力的文化活动。

  据了解,此次邀请赛分为两大类别,原生民歌演唱类和原创歌曲演唱类。原生民歌类为原生态唱法,可含一定改编成分;原创歌曲类为各地州近五年来的原创作品,含流行、民族和美声唱法。(完)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131373189141