首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

云南破获一起网络贩卖野生动物案

2018年07月10日 11:02:56 来源: 新华社

  新华社昆明7月10日电(记者吉哲鹏)近日昆明市、文山州两地森林公安机关联手破获一起通过网络非法收购、运输、出售野生动物案,目前已抓获3名犯罪嫌疑人,解救涉案野生鸟类401只,其中画眉375只、鹧鸪18只、鹌鹑7只、斑鸠1只。

  昆明、文山两地森林公安机关在今年6月13日发现,有人长期在广西百色、云南文山州等地采用粘网、扣子等方法在林区非法猎捕野生鸟类,然后将非法猎捕的鸟类贩卖给文山州砚山县何某某、陈某某等人,何某某、陈某某等人通过“微信”、“快手APP软件”网络平台发布销售信息非法出售。

  为了逃避打击,何某某、陈某某将买家所购买的野生鸟类通过物流公司秘密运输到昆明,再找他人从昆明发给北京、广东、广西、山东、贵州、陕西及云南省内买家,待买家确认收到货后完成交易。

  昆明、文山两地森林公安机关抽调精干警力合成作战,目前3名犯罪嫌疑人已被昆明市森林公安局采取取保候审强制措施,案件正在进一步侦办中。(完)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131373140341