首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南梁河将举办国际葫芦丝文化旅游节

2018年06月16日 17:44:35 来源: 新华网

  新华网昆明6月16日电(记者姚兵)“2018中国·梁河国际葫芦丝文化旅游节”将于8月8日至10日在云南省梁河县举办。

  据主办方在15日举行的新闻发布会上介绍,此次旅游文化节将举行葫芦丝演奏国际比赛,国内外葫芦丝爱好者均可报名参加。比赛按照年龄和专业、非专业等进行划分,设置了少儿、青年,专业、混合等11个组别,每个组都设一、二、三等奖和优秀奖。来自国内外的选手同台竞技、展示才艺,同时此次比赛还邀请了全国葫芦丝巴乌专业学会和各地知名葫芦丝艺术家、民乐专家到场指导并参与评审打分,既是一次葫芦丝巴乌文化爱好者才艺展示盛会,也为爱好者提供了相互交流、学习的平台。

  据悉,在本届旅游文化节期间,当地还将举办葫芦丝工艺品创作大赛、葫芦丝高级研修班、葫芦丝音乐考级等一系列活动。

  据了解,梁河县自2006年举办首届葫芦丝文化旅游节以来,吸引了大批葫芦丝演奏家和爱好者同台竞技、学习交流,为进一步探索葫芦丝艺术的发展奠定了基础。(完)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201372586691