首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

到“十三五”末 云南昆仑燃气向云南供气将超20亿方

2018年06月16日 11:19:13 来源: 新华网

  新华网昆明6月16日电(记者浦超)据云南中石油昆仑燃气有限公司(以下简称“云南昆仑燃气”)消息,到“十三五”末,该公司向云南省累计供气将超20亿方。

  作为昆仑能源下属合资企业,云南昆仑燃气成立于2009年8月。该公司依托中缅天然气管线,目前已建设6条天然气支线、4000公里燃气管网,开发157万户用户、14个燃气整装市场,投运1座液化天然气储配站和1座压缩天然气母站。云南昆仑燃气是云南省最大的专业燃气公司,能够满足全省85%以上的天然气消费。

  随着在云南省的业务发展逐步扩大,该公司建立了昆仑能源首个省级燃气综合客服中心,利用多功能、智能化、专业化的96107客服热线实现全省用户全天候“一站式”燃气业务服务。并结合企业微信公众号和21个营业厅,线上、线下“双轨”服务,为用户提供全方位、全天候、灵活便捷的贴心服务体验。

  30位客服员24小时不间断,面向全省各类燃气用户,提供一对一式的人工咨询、查询、报修、投诉、申报等业务的“一站式”客户服务,为全省燃气用户提供优质高效服务。

  目前,云南昆仑燃气正全力推进云南省“五网”中能源网的建设,编织出一张纵横全省的天然气“蝶型之网 ”,用绿色能源提升云南省城乡人居环境,为云南省建设“全国生态文明排头兵”提供绿色能源保障,为广大用户提供更加优质的服务和高效的清洁能源。

  到“十三五”末,该公司向云南省累计供气预计将超20亿方,可替代240万吨标煤,减少碳排放约236万吨。(完)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201372580171