首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省医学会整合医学分会成立

2018年06月15日 14:14:23 来源: 新华网

  新华网昆明6月15日电(记者字强)云南省医学会整合医学分会14日在昆明成立。云南省卫计委副主任陆林表示,这将有利于推动云南整合医学专业学科建设,加快整合医学专业人才培养,促进整合医学在云南应用和发展。

  据介绍,整合医学是指从人的整体出发,将医学各领域最先进的知识理论和临床各专科最有效的实践经验分别加以整合,并根据社会、环境、心理的现实进行修整、调节,使之成为更符合、适应人体健康和疾病治疗的新的医学体系。整合医学树立起大卫生、大健康的观念,是以疾病为中心向以人民健康为中心的转变。

  中国工程院院士樊代明说,整合医学旨在解决现代医学专业过度分化、专科过度细化、医学知识碎片化所致的医学难题,整合医学是未来医学发展的重要方向之一。

  云南省医学会整合医学分会首届主任委员、云南省第一人民医院院长蒋立虹说,整合医学分会成立后,将举办整合医学学术会议,积极推广和普及整合医学的学术理论、实践经验;探索成立整合医学专门病房;成立整合医学研究机构,组建整合医学专业学术团队,培养从事整合医学的优秀人才,开展整合医学的专题、专项研究,组织编写出版整合医学丛书、教科书和专著;实施整合医学继续教育工作,开设整合医学教学课程。(完)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091372560491