首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

第二届中国云南南亚东南亚国家医院院长论坛13日启幕

2018年06月07日 17:23:02 来源: 新华网

  新华网昆明6月7日电(记者字强)云南省卫生计生委和云南省贸促会将于13日至15日联合举办第二届中国云南南亚东南亚国家医院院长论坛。

  云南省卫生计生委副主任陆林介绍,本届院长论坛由云南省第一人民医院和云南省医院协会承办,以“健康丝路创新发展—医联携手互利共赢”为主题,邀请到日本、印度等13个国家的30位著名医院院长和管理专家,以及国内、省内部分医院院长做主题演讲,论坛总体规模为200人。会议还将邀请有关负责人出席相关活动。

  本次论坛将围绕医疗发展趋势,研究共同提升医疗国际化服务能力,根据区域疾病谱特点,建设连续性医疗服务合作体系;发挥不同医院的专科医疗服务特色,实现跨地域联盟,为患者提供全科医疗服务;发挥资源和技术优势,建设高端医学创新研发协同平台;利用互联网,推进南亚东南亚远程医疗协作等。

  云南省贸促会副会长包文滔说,卫生是国际社会高度认同的合作领域,不断推动卫生领域的学术交流、人员往来和项目合作将惠及各国百姓。2016年6月,首届院长论坛在昆明成功举办,参会各方达成广泛共识,建立协作机制,为加强云南与南亚东南亚国家和地区在医疗卫生方面的交流合作打下了良好的基础。

  陆林表示,论坛将立足南亚东南亚,面向世界,促进和深化云南与南亚东南亚国家间的卫生交流与合作。(完)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211372375821