首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南西双版纳:森林公安查获5只凤头鹦鹉

2018年06月06日 10:45:05 来源: 新华网

  新华网昆明6月6日电(记者王海霞 于啸月)记者从云南省西双版纳州森林公安局新闻办获悉,近日,该局勐养森林派出所查获国家重点保护野生动物凤头鹦鹉5只。

  据悉,2日15时,勐养森林派出所接到大开河边境检查站报警称,在一辆从景洪至广西南宁的客运班车中查获5只很特别的鸟,请森林公安速来查处。接到报警后,勐养森林派出所民警迅速出警。民警赶到现场后,在被举报客车上查获5只有着黄色冠羽的大鸟。

  3日,民警请相关方面的专业人士协助鉴定。勐养森林派出所民警蒋碧和表示,经专家鉴定,所查获的5只鸟均为凤头鹦鹉。凤头鹦鹉是我国重点保护野生动物。

  据客车司机韦某陈述,2日14时左右,韦某在西双版纳客运站车辆候发区等乘客时,来了一位手里提着两个纸箱的陌生男子。该男子说纸箱里装的是斗鸡,委托司机将斗鸡运到南宁,到时候会有人来取货。司机何某收取运费后便将两个纸箱装在客车底部的货厢内。当客车行驶至大开河边境检查站时被查获。

  目前,这5只凤头鹦鹉暂时寄养在勐养森林派出所,案件正在进一步调查之中。(完)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211372341121