首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

中国流动科技馆将于10月到柬埔寨巡展

2018年06月03日 11:13:43 来源: 新华网

  新华网昆明6月3日电(记者 岳冉冉)中国科技馆与柬埔寨青年联合会2日在昆明签署合作意向书,确定中国流动科技馆将于10月开始在柬埔寨全国范围内巡展。

  中国科技馆于2018年启动了中国流动科技馆“一带一路”工作,即:通过巡展方式把我国科普资源传递到“一带一路”沿线部分国家或有需求的发展中国家,以推动全球流动科普资源的共建共享。

  中国科技馆馆长殷皓介绍,为了给柬埔寨人民提供更好的服务,中国科技馆在展示内容上精心遴选了60余件最受中国公众欢迎、展示效果好、互动性强的展品,涵盖基础科学、生命科学、信息技术、人体健康等多领域,融合了3D打印、智能机器人、裸眼3D电视等高新科技。同时,中方还将把移动球幕影院带到柬埔寨,为柬埔寨公众展示航空航天、恐龙等公众喜闻乐见的主题影视内容。

  展览将于10月在金边首次展出,随后将以巡展方式,为柬埔寨境内的公众提供免费服务。(完)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101372268651