首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

创意云南2018文化产业博览会八月开幕

2018年05月29日 14:06:43 来源: 新华社

  新华社昆明5月29日电(记者庞明广)创意云南2018文化产业博览会将于8月9日至13日在昆明国际会展中心举办。本届文博会共设有七大场馆,届时将有来自南亚东南亚多个国家的企业前来参展。

  云南省文化体制改革和发展领导小组办公室专职副主任孙炯在28日举行的新闻发布会上介绍,本届云南文博会共设七大场馆,分别是1号珠宝玉石馆、2号工艺美术精品馆、3号儿童创意馆、4号动漫馆、5号州市文产精品馆、6号昆明文产精品馆、7号文旅融合馆。七大场馆内将展示国内玉雕大师精品、工艺美术精品、儿童创意产品及服务、青少年动漫文化等丰富多彩的内容。

  此外,本届云南文博会还将同期举办2018“彩云杯”云南玉雕大师作品展、2018中国国际(云南)文化旅游投资洽谈会、云南省第三届打击乐艺术节暨打击乐大赛、昆明房车彩绘节、第十一届爱我中华舞动华夏文艺汇演大奖赛、中国(昆明)2018世界花卉模特大赛、ATP云南电竞联赛等十五项系列活动。

  据介绍,云南省文化产业博览会已成功举办五届,创意云南2018文化产业博览会将在进一步总结自身运作模式和经验的基础上,从展馆品质提升、活动优化升级等方面,向质量型内涵式展会发展,助推云南文化产业升级。(完)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201372147001