图片新闻

中老在滇共商跨边境生物多样性保护

2018年05月28日 14:13:21 | 来源:新华社

参会代表合影(于啸月摄)

  新华社西双版纳5月28日电(记者于啸月王海霞)22日至24日,中老跨境生物多样性联合保护第十二次交流年会在云南省西双版纳傣族自治州景洪市举行。

  老挝国家农林部、科技部以及南塔省、丰沙里省、乌多姆赛农林厅、楠木哈国家级自然保护区负责人,以及云南省林业厅、西双版纳傣族自治州政府和自然保护区相关负责人参加交流。

  去年,西双版纳州政府分别与老挝南塔省、丰沙里省和乌多姆赛省政府签署合作备忘录,标志着中老双边的跨境生物多样性联合保护从自然保护区间的交流,上升到了地方政府层面的交流合作。

  一年以来,中老双方在健全信息交流平台、强化森林防火、开展资源本底调查、联合巡护和环境教育、保护管理计划编制、人才培养等方面硕果累累,特别是在跨境生物多样性保护方面做出了积极探索,为东南亚生态安全做出了巨大贡献。

  年会的最后一天,中老双方代表到西双版纳国家级自然保护区对跨境生物多样性项目进行实地了调研。(完)

【纠错】 [责任编辑: 胡安琪]
010070210010000000000000011120201372122361