首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南启动农村留守儿童关爱保护行动

2018年05月25日 18:40:58 来源: 新华网

  新华网昆明5月25日电(记者白靖利)云南省将全面实施“大手拉小手”志愿服务,开展“微心愿”认领、“时空连线”——留守儿童与家长谈心等系列活动,说形成关爱农村留守儿童的长效机制,为全省农村留守儿童、外来务工人员子女、孤残儿童等特殊儿童群体送去温暖和关爱。

  这是记者从共青团云南省委了解到的消息。共青团云南省委24日启动“情暖童心·助力脱贫”关爱保护农村留守儿童集中活动月,旨在充分发挥共青团和少先队组织覆盖面广泛的优势,通过“手拉手”结对帮扶等形式,为少年儿童健康成长提供实实在在的关心和帮助,并引导广大少年儿童“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”,从小“立志向、有梦想、爱学习、爱劳动,德智体美全面发展”,争做新时代好队员,成长为对社会有用的人。

  在活动启动仪式上,昭通市镇雄县罗坎镇中心小学80多名少年儿童宣誓加入少先队组织。志愿辅导员与少先队员们共同开展传唱经典儿童歌曲,打篮球、做游戏,玩粘土、乐高建筑创意、心理辅导等少先队“五小”活动。通过“五小”活动的开展,发挥和调动少先队员们的积极性、主动性和创造性,激发和鼓舞孩子们对生活和学习的热情。(完)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211372063241