首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明市盘龙区自主择业军转干部走进井冈山开展党性教育

2018年05月13日 20:18:58 来源: 新华网

  新华网昆明5月13日电(吉哲鹏 李林帅)挑粮小道体验艰辛、烈士陵园缅怀先烈、红军路上唱响红歌……日前,云南省昆明市盘龙区组织近40名自主择业军转干部赴革命圣地井冈山开展党的十九大精神学习暨党性教育专题培训,锤炼自主择业军转干部党性修养,积极探索自主择业军转干部教育管理的新路子。

  近年来,盘龙区人社局不断强化服务意识,改进管理方式,落实军转各项政策待遇,提高服务水平,当好军转干部的“娘家人”,营造了“让军人成为全社会尊崇的职业”的浓厚氛围,受到了军转干部的一致好评。然而,人社局在工作中也了解到一些问题亟需解决,部分自主择业军转干部转业后积极投入到就业创业大潮中,由于工作繁忙,个别同志放松了对党的创新理论的学习,组织生活参与意识降低,党性观念有所弱化。

  “只有退役的军人,没有退役的党员”。盘龙区人社局反复研究后提出了举办党性教育专题培训班的方案,把首个目的地选在了革命圣地井冈山。培训中,他们依托井冈山的独特红色资源,紧紧围绕十九大精神学习和党性教育、革命传统教育主题,采取参与式现场教学、访谈式互动教学、体验式情景教学、音像教学、红色拓展训练、红歌会、重温入党誓词等多种形式展开。

  课堂上,教授专家认真解读,学员们专心学习理论知识,如饥似渴;遗址上,老师们饱含深情地讲述艰苦地战斗故事,学员们凝心静听,满怀崇敬;陵园里,学员们敬献花圈缅怀先烈,心情沉重;党旗前,学员们举起右手庄严宣誓,精神振奋。全体参训学员边看边学习、边走边体验、边记边思考,个个全身心地投入到培训中,人人收获满满、感慨良多。

  一次井冈行,一生井冈情。短短几天的培训,进一步强化了全区自主择业军转干部的党性修养,坚定了理想信念,锤炼了优良作风。在培训中,自主择业军转干部龚蕾几度哽咽:“走进井冈山,触摸那一个个革命先烈抛头颅洒热血的故事,思想受到了极大震撼,内心深处真切地感受到现在的幸福生活来之不易。作为一名共产党员、军转干部,一定发扬我党我军的优良传统,在新的岗位再立新功。”(完)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131371861471