首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

惠若琪:会投身公益帮助更多孩子圆体育梦

2018年05月09日 08:33:33 来源: 新华社

  新华社昆明5月8日电(记者林碧锋)新婚不久就投身公益活动的中国女排前队长惠若琪8日表示,退役意味着运动员生涯告一段落,婚礼则意味着人生迎来一个更美好、更精彩的开始,今后会拿出更多精力投身公益事业,通过公益支教等项目帮助更多的孩子圆体育梦。

  当日,中国十佳劳伦斯冠军奖组委会携手惠若琪女排发展基金、中华儿童公益行走进云南省龙陵县,为龙陵县尹兆场完全小学捐赠图书、足球、排球等。作为“中国十佳劳伦斯公益行动大使”的惠若琪,和孩子们一起上课、做操、吃饭,并带领孩子们领略排球的魅力。

  龙陵县位于云南西部边陲。在尹兆场完全小学,惠若琪和同学们一起坐在教室里,认真倾听支教老师的授课,还和同学们一起做广播体操。在学校图书馆,她与公益组织的工作人员一起为学校捐赠图书,并设立“天堂书屋”。

  在随后的排球课上,惠若琪手拿排球当起了体育老师。不一会儿,孩子们就和“小惠老师”打成一片,看到孩子们标准的击球动作,她不时给予鼓励和表扬。汗水从孩子们的额头上滑落,他们的脸上洋溢着灿烂的笑容。

  下课后,惠若琪把这次带来的排球、足球等体育用品交给孩子们。“谢谢所有人为公益、为孩子们所做出的努力,未来我会以‘体育公益人’的身份继续为中国体育事业、公益事业力所能及地贡献自己的力量。”惠若琪说。(完)

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181371655611