首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南移动:10万部“致富手机”惠农民

2018年05月08日 10:53:41 来源: 新华网

  新华网昆明5月8日电(记者丁怡全)随着移动互联网技术的不断发展,人们的衣食住行已经离不开手机,但一部手机的作用不止于此。在近日召开的大理州扶贫开发领导小组第十一次会议上,中国移动云南公司将10万部“致富手机”交付给大理州政府,助力大理脱贫攻坚。

  “通过致富手机,云南移动与地方政府携手同行,助力贫困地区实现信息脱贫,促进‘互联网+脱贫攻坚’高效精准落地,加快贫困地区脱贫步伐,改善贫困地区群众生产生活条件,进一步增强发展后劲,实现贫困户“造血式”扶贫。”大理州副州长李琰对云南移动积极助力地方政府脱贫攻坚给予了肯定。

  据介绍,“致富手机”是中国移动云南公司联合新华社新闻信息中心云南中心专门为贫困户定制的手机,内置云南通、彩 云优品等APP,为贫困户提供涉农信息、便民服务、农特产品电商销售平台等产供销一条龙信息服务。同时,在将“致富 手机”交付建档立卡贫困户时,还会为农户免费订阅“三农通”,通过手机,向农民传递最新的“三农”政策、种植养殖 技术、病虫害防治、农资供应、农产品价格、外出务工等实用信息。

  据了解,云南移动还将在贫困地区深入实施“互联网+教育”“互联网+医疗”、4G网络建设、彩云优品电商扶贫等一系列扶贫项目。目前,大理移动已经提前实现了移动光纤网络100%覆盖到行政村和大部分自然村;4G网络100%覆盖所有行政村;电子政务网络100%覆盖所有行政村;“宽带乡村”网络100%覆盖所有行政村。(完)

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181371635031