首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

“创客中国”云南省启迪杯创新创业大赛启动

2018年05月08日 08:48:54 来源: 新华网

  新华网昆明5月8日电(林碧锋、成长群)2018年“创客中国”云南省启迪杯创新创业大赛日前在云上小镇·云大启迪K栈众创空间启动。本次大赛作为“创客中国”创新创业大赛云南区域赛,旨在发掘和培育一批“双创”优秀项目和优秀企业。

  据介绍,大赛以“围绕产业链,打造创新链”为主题,分为企业组和创客组,设新能源新材料及节能环保、装备制造业、生物医药及大健康产业、电子信息、现代服务业(文化创意等)及其他6个行业类别。大赛按初赛、复赛、决赛等阶段进行,晋级决赛项目将由大赛组委会推荐参加全国总决赛。

  此次大赛,旨在进一步激发创新潜力、集聚创业资源、营造“双创”氛围,发掘和培育一批“双创”优秀项目和优秀企业,催生新产品、新技术、新模式和新业态,推动云南省中小企业转型升级,促进大中小企业协同创新发展。

  据了解,本次赛事由云南省工业和信息化委员会、昆明市人民政府主办,昆明市工业和信息化委员会承办,昆明呈贡信息产业园、云大启迪K栈众创空间执行承办,各州(市)工业和信息化委员会参与协办。

  云南启迪表示,将结合旗下分布各地的创新基地,为参赛者提供创新创业理论及实践指导,并为优秀项目及团队提供专业的创新孵化服务。其中,云大启迪K栈众创空间将基于自身的创业服务体系,邀请导师库专家为此次进入决赛的项目团队进行专项赛前培训指导,同时,大赛优胜团队可免审核直接入驻云大启迪K栈众创空间,享受优质创业服务。(完)

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181371631201