首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

“一部手机游云南”首批体验活动启动

2018年05月06日 09:10:49 来源: 新华网

  新华网昆明5月6日电(记者姚兵)“全球体验官游云南”活动4日启动,来自各地的“一部手机游云南”首批20位体验官集结昆明,开启七彩云南智慧之旅。

  据介绍,体验官们将通过“游云南”APP自行制定线路、找导游、购买机票和景区门票,体验刷脸入园、智慧厕所、导游导览等一期上线的功能。

  今年3月,腾讯联合云南省旅游发展委员会,面向全球招募30名“一部手机游云南体验官”。他们将和10位首席体验官以及10位推介会现场抽奖产生的体验官一起,兵分5路,体验“爱在一起亲子游”“云香四溢小资游”“无问·芳华电影游”“世外桃源摄影游”“行走国境线边境游”五个主题的旅行。

  据了解,于5月4日首发,5月9日结束的亲子游和摄影游两个组的20位体验官,将向大理和香格里拉进发;另外30名体验官将于5月11日出发,分别体验小资游、电影游和边境游三个主题。“一部手机游云南”全球体验官活动将于5月16日收官。

  据云南省旅游发展委员会介绍,“一部手机游云南”是云南省政府推动旅游产业与互联网、云计算、大数据、人工智能深入融合发展的创新举措,于去年9月启动建设。通过全省各级各部门、各景点景区和腾讯公司共同努力,“一部手机游云南”今年3月1日上线试运行。

  据了解,云南省“一部手机游云南”领导小组将紧紧围绕6月1日“游云南”手机软件正式上线的目标,继续完善优化软件功能,推动城市、景区、要素资源上线,完成旅游精品线路的审核和上线及自由行的功能设计和上线等工作。(完)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131371589441