首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

老挝医师研修班在昆开启

2018年05月05日 17:17:32 来源: 新华网

  新华网昆明5月5日电(记者 张东强)老挝琅勃拉邦省医院医师研修班开班仪式4日在云南省第一人民医院举行,来自老挝的三位医师正式开启为期三个月的专业研修。

  云南省第一人民医院院长蒋立虹说:“2017年9月,云南省第一人民医院与老挝琅勃拉邦省医院签订了医疗服务合作体建设项目合作协议。根据协议,此次研修班安排了白内障手术、胃镜操作和检查、B超诊断等专业医学知识应用、模拟技能操作、多学科病例讨论和病患沟通技巧训练等融合培训内容。”

  老挝学员队长桐沛·巴塞加伦说:“我们受琅勃拉邦省省长和省医院院长委派参加此次研修班,希望能所有所获,把先进的医疗技术带回老挝,服务当地的百姓。”

  据介绍,2004年至2007年,云南省第一人民医院为琅勃拉邦省医院培训了50人次的专业技术人员。云南省卫计委对外合作交流处副处长张雪莲表示,2016年云南省派出眼科医疗队到琅勃拉邦省医院开展“光明行”活动和义诊等,得到了两国政府和人民的高度认可。“希望通过本次交流,促进两院的相互了解,深化中老医疗技术合作,为中老人民健康提供高水平的医疗服务。”(完)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011120221371580051