首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

袁仁杰:在建设工地书写奋斗青春的“90后”

2018年05月04日 17:41:05 来源: 新华社

  新华社昆明5月4日电(记者丁怡全)“在施工中遇到问题,第一时间就会去问他,他总是有好办法帮我们解决。”25岁的袁仁杰瘦小,在人来人往的建设工地上并不起眼,但在工人们心里,他就是整个项目的“大脑”。

  在玉(溪)磨(憨)铁路站前13标木乃河双线特大桥施工现场,刚刚荣获云南省“五一”劳动奖章的袁仁杰头戴白色安全帽,一身鲜艳的橙色工装,手持图纸正在指挥施工。桥梁桩基施工班班组长魏西从事桥梁建设近20年了,提起袁仁杰,他竖起大拇指。

  2014年,袁仁杰从西南交大土木工程专业毕业后,进入中铁八局昆明公司,成为一线技术员,主要负责工程量计算,昆(明)广(通)大(理)铁路广通双线特大桥是他参加的第一个工程。“学校里学到的知识,终于有了用武之地。”回想起第一次踏上热火朝天的工地,袁仁杰依旧有些兴奋。

  工程建设“精确”是最基本的要求。“工程量计算的每个数据都需要认真求得,否则就会失之毫厘,谬以千里。”袁仁杰深知责任重大,为了尽快将烂熟于心的书本知识转化为施工现场解决问题的能力,他不断向广通双线特大桥技术主管邓明春请教。袁仁杰投入到施工一线,白天在大桥施工现场测量放线,晚上完成内业资料;遇到隐蔽工程验收,就带好图纸和工具对验收部位一一检查……

  “一年多时间,下基坑、爬桥墩,从桥头到桥尾再从桥尾到桥头,来来回回不知多少趟。微信运动榜单前三常年被我霸占。” 袁仁杰很自豪,广通双线特大桥一个个桥墩拔地而起,他也逐步具备了相当的能力。

  2016年4月,袁仁杰投入到玉磨铁路建设中,担任中铁八局昆明公司玉磨铁路站前13标工程部副部长,主要负责编制工程施工组织设计及方案。

  该标段共约19公里,其中包括14座隧道、15座桥梁,桥隧比达83%。“工程需要的工人数量、材料数量等很多方面都需要袁工来设计。”木乃河双线特大桥墩台身施工班班组长邓先彬说,施工现场千头万绪的工作被袁仁杰打理得井井有条。

  “从设计图到最后建设完成,每个工程都是从无到有、从小到大,把理想变为现实的过程。”看到昆广大铁路联调联试的新闻,袁仁杰激动不已,“我参与建设的第一条铁路,马上就要通车了。”

  毕业几年来,袁仁杰始终保持着在学校里养成的爱钻研的习惯,他在网上买了一些和工程建设有关的软件教学视频。“只要晚上不加班,我就会学上一会儿。”袁仁杰说,掌握了这些最前沿的软件,大大提升了工程量计算的效率和准确性。

  远离城市的工地生活,不但没有让袁仁杰畏缩,反而激发了他干出一番成绩的斗志,他把建设工地当成了青春奋斗的舞台。去年底他参加了云南省重点工程职工技术技能大赛,以第一名的成绩获得了工程量计算项目一等奖。

  “荣誉是激励,更是鞭策。”谈起这些奖项,袁仁杰显得很坦然,“前面又有新任务、新挑战,只有再接再厉。”如今,袁仁杰的工作又有了新变化,他也带起了“徒弟”。“希望他们明白,青春就是用来奋斗的!”袁仁杰说。

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211371560691