首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

跨国“巨人组合”战胜中国选手夺昆网男双冠军

2018年04月30日 08:57:28 来源: 新华社

  新华社昆明4月29日电(记者 岳冉冉)2018昆明网球公开赛29日在昆明安宁温泉半岛国际网球中心决出男双冠军,白俄罗斯与南非选手组成的搭档直落两盘击败了中国组合张择、公茂鑫,捧起冠军奖杯。

  白俄罗斯选手亚历山大·巴瑞身高2米03,南非选手劳艾德·哈里斯身高1米96,这对搭档被赛事其他选手称为“巨人组合”。比赛一开始,巴瑞和哈里斯就利用身高优势,牢牢地把中国选手压制在后场。两人以6:3拿下首盘。

  随后,中国组合调整了战术,张择充分发挥网前优势,几记漂亮的小球和穿越让在底线附近的哈里斯望球兴叹。虽奋力追赶,但中国组合较大的空当和在相持球上较多的失误还是给了对手机会。最终,“巨人组合”以6:4拿下第二盘,获得本次赛事男双冠军。

  赛后,巴瑞说:“两对组合都表现出色,只是我们更好地抓住了机会。对于红土比赛来说,今天没有风、天气晴朗、观众热情,所有夺冠的有利条件都具备了。”

  昆明网球公开赛是中国规模较大的城市红土网球公开赛之一。本次赛事由ATP(职业网球协会)国际男子挑战赛和WTA(女子网球协会)系列赛构成,吸引了30个国家和地区的近200名选手参加。(完)

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181371461971