首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南与孟加拉国探索加强旅游合作

2018年04月27日 16:56:32 来源: 新华网

  新华网昆明4月27日电(记者 赵珮然)云南—孟加拉国合作第五次对话会26日在昆明举行。双方代表围绕旅游合作展开充分讨论,达成建立跨境旅游合作协调机制,加强旅游人才培养等一系列共识,探索加强旅游合作。

  来自中国和孟加拉国的官员和学者围绕“促进滇孟旅游合作”的主题,从“促进中孟旅游便利化”“旅游专业人才能力建设”两个方面展开了充分讨论和交流。与会代表认为云南与孟加拉国地缘相近,旅游合作潜力巨大,双方将探索建立跨境旅游合作协调机制,在远程教育培训、高校合作办学等方面开展旅游专业人才培养合作,并加快基础设施建设,促进旅游、贸易便利化。

  孟加拉国和平与安全研究所所长穆尼·鲁扎曼说,孟加拉国已将旅游产业确定为优先发展领域,鼓励支持投资者前来投资,而云南是中国旅游大省,也是距离孟加拉国最近的省份,双方旅游合作潜力巨大。

  会议还就共建商务智库和远程教育培训等合作项目进行了讨论,并签署了《中国云南-孟加拉国合作第五次对话会议备忘录》。(完)

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181371417071