图片新闻

云南野生动物园迎“婴儿”潮 动物宝宝纷纷晒萌

2018年04月27日 14:49:43 | 来源:新华网

东北虎宝宝

  新华网昆明4月27日电(记者 何春好)春天是万物萌发的时节,也是多数动物的繁殖季,云南野生动物园近期很多动物宝宝扎堆出生,猫咪一样的小老虎、呆萌的鸵鸟八兄弟、粘人的双胞胎狐猴宝宝等纷纷来晒萌。

东北虎宝宝和“虎爸”

  一只东北虎妈,生了三胞胎小奶虎,样子像小猫咪,又可爱。饲养员爸爸妈妈对它们照顾有加,抱着晒太阳,在草丛中散步玩耍,乐不思蜀。这3只活泼可爱的小奶虎,蹦蹦跳跳,吸引了众多游客和他们逗趣。

环尾狐猴

  粘人的环尾狐猴宝宝紧紧地抓着狐猴妈妈,可怜的小眼神眼巴巴地看着饲养员投喂的香蕉,却不敢放开抓着妈妈的爪子。

鸵鸟宝宝。

  出生的八只鸵鸟宝宝也集体“串门”两爬馆,其中一只鸵鸟宝宝出生后因为双脚变形,兽医叔叔们为它检查后给它按上了“矫正器”,再过两周就可以和其它的兄弟们一样正常的行走奔跑了。

火烈鸟

  另外,云南野生动物园的火烈鸟刚好经历完一年一度的换毛季,穿上了最美的“衣服”,跳着最有“爱”的舞蹈。据介绍,在繁殖季节,所有火烈鸟都会聚集在一起列队“大游行”跳求爱舞。即便在一天中最热的时刻,火烈鸟也在不停表演着奇异的求爱舞蹈,当它找到伴侣时就会成双地离开舞群进行繁殖。

火烈鸟

  有趣的是,火烈鸟一般是一夫一妻制,至少在单个交配季中它们会对彼此忠贞,并共同筑巢孵化鸟蛋。大多数成年火烈鸟没有找到伴侣的会在来年寻找新的伴侣。

  据介绍,五一期间,云南野生动物园照常开园。市民游客们尽可利用假期前往,一睹这些动物宝宝的“芳容”和“为爱而拼,跳舞不停”的火烈鸟。(完)

【纠错】 [责任编辑: 马航]
010070210010000000000000011120181371414801