首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

东川开展“交通安全进校园”活动

2018年04月24日 14:02:35 来源: 新华网

  新华网昆明4月23日电(记者王研)近日,昆明市东川区公安局因民派出所、交警大队汤丹中队、格勒中队联合因民镇路政管理所到因民辖区中小学校开展了交通安全宣讲活动,共有700余名师生接受了交通安全教育。

  民警对不同年龄层次的学生采取了不同的讲解方式。针对小学生年龄小、认知和接受能力有限等实际问题,用通俗易懂、生动形象的语言讲解了交通安全标识、标志,横穿马路要观察四周和观看信号灯、使用安全带等交通安全知识。针对初中学生,民警精心编写了涵盖交通安全常识、交通信号灯、出行安全等内容的竞答题,开展了现场有奖竞答互动环节。

  民警还以讲座形式讲解了道路交通安全知识。讲座中,民警分析了近期发生的交通事故典型案例,让学生们懂得遵守交通法律法规的重要性和必要性,倡议学生积极发挥“小手拉大手”的作用,把交通安全信息传播给家人,并做好家里的“交通安全监督员”,纠正家人、亲戚、朋友的不文明交通行为,引导家人遵守交通安全法律。(完)

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181371332581