图片新闻

云南腾冲举行庆祝和顺图书馆建馆90周年经典诵读活动

2018年04月21日 15:07:35 | 来源:新华网

这是云南腾冲举行庆祝和顺图书馆建馆90周年经典诵读活动现场。 

  新华网昆明4月21日电(王韬)“世界读书日”来临之际,云南省腾冲市日前在和顺图书馆举行“鲐背书香—庆祝和顺图书馆建馆90周年经典诵读活动”,营造“书香和顺 和顺书乡”的良好社会氛围,进一步提升市民阅读热情。

  活动现场,参与者一起朗诵了清代和顺举人黄绮襄先生的千古名篇《咏和顺》、和顺图书馆诵读寒光先生在和顺图书馆建馆十周年纪念上的贺诗《我祝您》;腾越镇中心小学的学生朗诵了《红旗引我前行、四季伴我成长》;腾冲文艺风向读书协会会员分别诵读《小城》《我的“仓库”》《您在和顺的时光里》《平凡的世界》和《我与地坛》;和顺图书馆分享《图书馆的模样》;腾越镇一完小的学生朗诵了《中国阔步迈向新时代》。

  该活动有关负责人表示,活动通过分享名家名作,将进一步发挥和顺图书馆为引领、倡导全民阅读新风尚,树立“文明腾冲.书香和顺”的文化品牌形象,同时鼓励广大社会群体走进图书馆,利用图书馆,充分发挥乡村图书馆在构建现代公共文化服务体系、推进文化强市建设及全面提高公民道德素质和丰富人民群众精神文化生活等方面的作用。

  和顺古镇,是中国十大魅力名镇之一,六百多年来留下许多脍炙人口的诗篇,或抒情、或明志。和顺图书馆是全国建馆历史最长、藏书最丰富的乡村图书馆,至今已有90年的历史。由于办馆悠久,藏书丰富,服务面广,在优化乡风和哺育人才等方面贡献卓著,久有“在中国乡村文化界堪称第一”的美誉。(完)

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120211371269431