首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

沪滇两地团组织加强云南精准扶贫合作

2018年04月11日 18:41:46 来源: 新华网

  新华网昆明4月11日电(记者白靖利)上海青年企业家协会将分成20个小组,挂钩帮扶云南20个村的精准扶贫工作。同时,两地共青团还将在青年志愿行动、助力脱贫攻坚、援助藏区发展、青年创业就业、希望工程、少先队工作等方面不断深化合作。

  这是记者11日从共青团云南省委了解到的消息。共青团上海市委调研组近日深入云南禄劝,调研帮扶精准扶贫工作,深入田间地头、农户家中、学校企业等,全面考察了解脱贫攻坚工作开展情况。

  在禄劝县调研过程中,调研组还为当地捐赠25万元用于扶贫就学,捐赠50万元援建一所红军小学。共青团上海市委副书记刘伟说,沪滇两地自1996年建立交流以来,不断深化合作,将通过此次云南行充分发挥青联、青企协的作用,使扶贫工作开展更加精准。

  共青团云南省委副书记任远征介绍,沪滇两地团组织在青年志愿行动、助力脱贫攻坚、援助藏区发展、青年创业就业、希望工程、少先队工作等方面合作取得了良好成效。共青团云南省委将继续加强与共青团上海市委的对接,瞄准建档立卡贫困青年脱贫精准发力,加强产业合作、劳务协作、人才支援、资金支持、教育和医疗帮扶等,着眼于增加就业,建立和完善劳务输出对接机制,提高劳务输出脱贫的组织化程度。

  2017年,沪滇两地团组织签订了《沪滇青年合作交流工作备忘录》,从主要目标、工作机制、合作内容三个方面就加强两地青年合作交流达成共识,为今后的深化合作打下了坚实基础。去年以来,两地团组织在教育扶贫、人才扶贫、公益扶贫等方面开展了6个大项目的合作。(完)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091371036181