首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南成立香精香料硏究院

2018年04月09日 20:10:58 来源: 新华网

  新华网昆明4月9日电(记者 岳冉冉)“云南波顿香精香料研究院”9日在昆明揭牌,中国科学院院士孙汉董受聘为名誉院长。

  云南省科学技术院副院长许健介绍,云南是中国天然香料的主产区,产量及出口量占全国总量近3成,已发现、引种且可知的天然香料作物近400种,全球约90%的香料植物均可在云南露天生长。但多年来,云南在香精香料的产业链中多充当种植商和原料供应商的角色,在市场上鲜有重量级品牌。

  基于此,云南省科学技术院、中国科学院昆明植物研究所、波顿集团联合在昆明成立“云南波顿香精香料研究院”,将重点围绕云南天然香精香料资源开展产、学、研、用合作,打造以云南为核心、面向我国西南地区、辐射南亚与东南亚的新型香精香料协同创新平台。

  此外,三方还将建设“云南天然香精香料植物现代种植基地”“云南天然香精香料植物创新工场”,并组织云南省内种植、加工、研发机构及企业组成联盟,打造“波顿―云香”品牌。(完)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091370982661