首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南大学与大益集团共建学生双创就业示范基地

2018年04月09日 18:09:12 来源: 新华网

  新华网昆明4月9日电(记者吉哲鹏)在400多平方米的空间里,不仅提供各种茶饮,还有云大校史主题展,茶文化书籍展示,以及公共阅读空间。8日,云南大学联手大益爱心基金会打造的大益青年茶庭正式在呈贡校区揭幕,该茶庭兼具学生双创基地与茶文化传播的双重功能。

  据介绍,大益青年茶庭是大益爱心基金会、大益茶叶集团与高校共同打造的全新茶文化空间,以“饮售卖+茶品品鉴+空间体验”的模式运营。云南大学学生处处长张岳介绍,大益青年茶庭由2011年大益爱心基金会捐建的“大益爱心魁阁”升级而成,今后还将茶庭将开设教授茶席、读书会、茶道美学学习班等系列活动。

  据了解,目前已有15名云南大学在校生到茶庭勤工俭学。张岳介绍,云大与大益合作之初便商定共建学生双创及就业示范基地,茶庭工作人员须为在校学生尤其是困难学生,以此将茶庭作为学校创新创业、建工俭学基地。

  今后,大益青年茶庭还将为尽可能多的学生提供勤工助学实践;设计勤助学生的职业规划,每年为一定数量的优秀学生提供直接进入大益集团体系内就业的机会;在“大益青年茶庭”设立益文化、益公益、益创业的入口,帮助学生对接资源、开展培训和辅导。

  云南大益茶业集团董事长、大益爱心基金会理事长吴远之说,去年大益爱心基金会在总结多年大学公益项目经验的基础上,将“青年益工社”“大益青年茶庭”“人文学科合作”三者有机结合,实现公益、创业与科研三个方面的融合与创新。

  “通过茶文化空间与大学生双创基地的结合,让中国传统文化与年轻人的消费行为相结合,将经典普洱茶元素融入日常校园生活。”吴远之说。

  在揭幕仪式上,云南省青基会为云南大学大益青年茶庭捐赠了1049册、总价值4万元的图书。据悉,云南大益爱心基金会是由云南勐海茶厂和云南大益茶业集团共同发起,经云南省教育厅和云南省民政厅批准,于2007年12月12日正式成立的一家私募基金会。成立至今,大益集团与大益爱心基金会已出资数千万元开展各项公益活动。(完)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211370980281