首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南德宏边防一季度缴毒超1吨

2018年04月04日 11:04:15 来源: 新华网

  新华网昆明4月4日电(肖林)云南德宏公安边防支队介绍,这个支队今年一季度缉毒创近年来同期缴毒之最,缉毒总量达1.015吨,破获毒品案件152起,抓获犯罪嫌疑人124人。

  3月31日,通过公开查缉,边防支队在芒市边境一线查获一起毒品案,缴获毒品冰毒15.62公斤。

  今年3月,德宏公安边防支队通过专案打击、协同作战、循线追踪,在滇粤多地多警种的协同下,辗转云南德宏、大理、安宁、昆明和广东东莞等地,成功侦破“2018-23”部级毒品目标案件,抓获犯罪嫌疑人22名,查获制毒物品丙酮和盐酸22.667吨,一举打掉了一个跨滇粤两省多地的走私易制毒物品团伙,斩断了一条易制毒化学品走私通道,抓获嫌疑人数创近年来云南省同类案件之最。

  据介绍,今年以来,德宏公安边防支队坚持“除源头、断通道、减危害、抓毒枭、摧网络、打团伙”的禁毒策略,全面推行“警邮合作、公边协作、军警民协同、所站队联动、机动部队配属查缉”和“禁毒国际执法合作”等禁毒机制,严守境外毒品渗透第一道防线和制毒物品走私出境最后一道防线。(完)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091370874391