首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

全国春季“采茶游”地图出炉 南糯山榜上有名

2018年03月30日 09:24:40 来源: 新华网

  新华网昆明3月30日电(记者孙敏)“十里寒山路,香风正采茶。”清明前后正值春暖花开之际,普洱、毛尖、龙井、白茶等新茶飘香。茶树多生长于风景优美的青山绿水间,因此,踏青“采茶游”正越来越受游客青睐。

  据知名综合性旅游网站“驴妈妈旅游网”的调查统计,西双版纳南糯山、黄山、杭州梅家坞茶山、苏州太湖洞庭山、安吉、雅安蒙顶山、信阳五云两潭一寨、庐山云雾茶场、六安大别山和武夷山风景区,是今年“采茶游”的十大热门目的地。

  据了解,南糯山是西双版纳久负盛名的普洱茶产地,南糯山半坡寨千年古树树龄多在300年至400年,采茶期间当地还有精彩的少数民族表演可以欣赏;黄山毛峰生长在海拔800米以上,汤口镇、休宁县等地有采茶体验服务;梅家坞茶山,地处杭州西湖风景区西部腹地,清明前后正是茶园观光、采龙井茶、吃农家饭的最佳时节;洞庭山是中国十大名茶之一碧螺春的产地,除采茶、品茶之外,登画舫、游太湖是很多人的选择;安吉盛产白茶,在布满绿意的茶山,在微澜的如意湖边,游客可以感受属于茶香季节特有的诗意,还能入住全国首家茶园野奢酒店的乐趣。

  调查显示,80后和90后群体将是今春“采茶游”的主力游客,占比分别为37.2%和28.9%。随着公路交通网的通达及私家车保有量的提高,自驾以72.3%的较高占比成为采茶之旅的首选出行方式;与此同时,纯观光的景点有遭冷落的趋势,而以采茶为核心游玩周边景区、入住轻奢型酒店,成为今春最受欢迎的“采茶游”趋势。(完)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011120221370764311