首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南警方边境治安整治打擂,看看谁赢了?

2018年03月22日 20:03:33 来源: 新华网

  新华网昆明3月22日电(记者王研)3月22日,一场别开生面的擂台赛在云南省公安厅开始。云南8个边境州市公安局和反恐、边防等6个厅直部门就边境地区社会治安重点整治的成果,以语言介绍、PPT展示结合大数据分析等形式进行了一场比试。

  擂台赛充分展示了各参赛单位在边境社会治安整治方面的亮点:德宏州创新工作模式,推进立体防控,建立了全省首个“非法出境警示教育室”;西双版纳州创新工作法,涉赌绑架、非法拘禁警情明显减少,边境地区立体化防控建设推进力度大,效果好;红河州开展“一圈四线十三点”防控网建设,启动水上边防勤务,形成水陆联动、优势互补管控格局;普洱市组织千人“红袖标护边员”巡护,边境管控基础进一步夯实;保山市依托边境数据专题库,启动“四红四员”巡防,有效防止了边境问题反弹回潮……擂台赛邀请了省委省政府、公安部领导及有关专家现场点评打分,最终,州市公安局中红河州公安局、保山市公安局、德宏州公安局、临沧市公安局分别获得获第一名、第二名、第三名、第四名,省公安厅直属单位中刑侦总队、禁毒局、边防总队分别获得第一名、第二名、第三名。

  云南省公安厅厅长任军号对全省边境地区社会治安重点整治专项行动取得的阶段性成效予以充分肯定,并要求全省公安机关要把维护边境地区安全稳定工作摆到国家安全和全省跨越发展的战略全局中认识、谋划和推进,努力使云南成为新时代边境治理的新样板。(完)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210010000000000000011120191370577701