首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

世界口腔日,“护牙助成长,欢笑在中国”活动在昆明举行

2018年03月21日 11:35:23 来源: 新华网

  新华网昆明3月20日电(记者 杨牧源)3月 20 日是世界口腔健康日,当天,“护牙助成长,欢笑在中国”启动仪式暨2018年世界口腔健康日活动在昆明云南师范大学附属小学举行。

  本次活动是世界性的儿童口腔教育活动——全球欢笑行动在中国的首次落地,该活动由世界牙科联盟(FDI)发起,国家卫生计生委疾控局作为指导单位,中华口腔医学会、全国儿童口腔疾病综合干预项目办公室主办。该项目致力于通过一系列口腔健康教育活动,助力提升中国儿童的口腔健康意识,培养良好的口腔卫生习惯,从而预防口腔疾病的发生。

  启动仪式上,中华口腔医学会向云南师大附小赠送了口腔健康教育材料。作为该活动的重要组成部分,一场别开生面的口腔健康教育大课堂也于启动仪式同日在云南师大附小举行。

  据世界卫生组织发布的报告,龋齿如今已成为了全球最普遍的儿童健康问题,全球约有60%-90%的在校儿童患有龋齿。世界牙科联盟候任主席Gerhard Seeberger博士表示:“我们希望通过生动有趣的儿童口腔教育活动,帮助全球各地的儿童养成良好的口腔卫生习惯和健康意识”。(完)

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181370543921