首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

一批景颇族文化产品在云南德宏首发

2018年03月02日 16:34:35 来源: 新华网

  新华网昆明3月2日电(记者姚兵、赵珮然)一批涉及景颇族历史、艺术等方面的文化产品1日在云南省芒市首发。

  记者1日从2018中国·德宏景颇族国际目瑙纵歌节景颇族文化产品首发式上了解到,本次发布的书籍和文化音像作品有《景颇族文化传承与创新发展暨景颇文创制120周年学术研讨会文集》《目瑙斋瓦画集》《景颇族传统织锦技艺教材》《景颇族民间舞蹈》以及音乐专辑《景颇族古歌古调》《春风又绿景颇山》等。

  这次集中发布的文化产品涉及景颇族历史、文学、艺术和习俗等领域,是研究景颇族灿烂的民族文化不可多得的文献资料。其中,《目瑙斋瓦》是一部从口头记录流传下来的景颇族创世史诗,通过代代相传保留了史诗原貌,十分难得。(完)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131370111691