首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南签发首张《外国高端人才确认函》 外国人才签证制度启动实施

2018年03月02日 16:21:54 来源: 新华社

  新华社昆明3月2日电(记者林碧锋)由云南省草地动物科学研究院聘请的泰国籍专家梅塔·瓦那帕先生,1日获得云南省外国专家局签发的该省首张《外国高端人才确认函》,这标志着云南启动实施外国人才签证制度。

  梅塔·瓦那帕是亚洲及澳大利亚地区著名动物学家,曾先后在泰国孔敬大学、美国北达科他州立大学、挪威农业大学深造,在各类国际学术期刊上发表200余篇研究论文。近年来梅塔·瓦那帕经常到云南进行学术交流和指导,此次他获发10年、多次入境的人才签证。

  据云南省人社厅介绍,为给外国人才来华创新创业和工作提供便利,按照国家外国专家局统一部署,云南于3月1日启动实施外国人才签证制度。外国人才签证的发放对象为国家经济社会发展需要的外国高层次人才和急需紧缺人才,符合“高精尖缺”和市场需求导向的科学家、科技领军人才、国际企业家、专门人才和高技能人才。

  符合标准条件的外国高端人才,持省级人民政府有关部门出具的《外国高端人才确认函》等申请材料,将可获发5至10年有效、多次入境、每次停留180天的外国人才签证,其配偶及未成年子女也将获发有效期相同、多次入境的相应种类签证。(完)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131370111671