首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南大理旅游推介会在新德里举行

2018年02月27日 12:24:53 来源: 新华社

  新华社新德里2月27日电(记者 赵旭)中国云南大理白族自治州26日在印度首都新德里举行专题旅游推介会,向印度旅游机构代表介绍大理白族自治州丰富的旅游资源。

  大理白族自治州委书记陈坚在推介会上致辞说,大理地处战略要地,自古就以茶马古道而闻名,从大理经保山、德宏到印度一线曾被称为中国西南地区的丝绸之路。近年来,印度出境游人数不断增长,旅游潜力巨大。因此大理选择印度作为大理旅游走向世界的第一步。

  他特别指出,目前大理正在与印度本地治里中央直辖区洽谈建立友好城市关系,以促进和深化双方的交流与合作。

  出席当天活动的本地治里首席部长纳拉亚纳萨米对此积极响应。他在接受新华社记者采访时说,本地治里此前已派代表团前往大理考察,目前正在向印度外交部申请相关手续。“我们希望与大理建立友好城市关系,因为这两个城市都拥有巨大的旅游潜力”。

  据悉,此次大理白族自治州代表团由来自教育、文化、贸易和旅游4领域的政府和企业负责人组成,访问期间还与印度当地企业达成多项合作协议。(完)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131370052251