首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

游客险况频出云南多地警方发提示

2018年02月20日 15:45:24 来源: 新华社

  新华社昆明2月20日电(记者王研)春节黄金周期间,不少游客或呼朋引伴、或结亲伴友一起外出游玩,但孩子丢失、雪山迷路等险况频频发生,云南多地警方多次发出相关提示。

  记者从云南省迪庆藏族自治州公安局交警支队获悉,德钦县公安局交警大队17日就处理了一起游客被困的险情:2名游客开着一辆越野车,想通过国道214线白马雪山老路到高处观看原始森林雪景,致使身陷险境。警方接到报警时已是傍晚,白马雪山气温在零下6摄氏度,救援地点又处在接近山顶的高位,如不及时处置,被困人员会有生命危险。最后,多名交警想尽办法才将人救出。德钦交警就此提醒:节日出行旅游请勿盲目冒险,不顾自身安全前往那些雪大路险、路况不明、不熟悉的地点,且再次提醒——国道214线白马雪山隧道修通后,老路已经弃用,游客切勿前往。

  春节期间,游客与家人走散的消息也不时传出。记者从昆明市石林县公安局获悉,2月18日,石林风景区就有一名9岁的男孩和一名10岁的女孩和各自的家人走散,所幸在警察努力下都找到了父母。石林警方为此发出提醒:春节期间,一定要注意安全,照顾好自己和家人。

  此外,保山市隆阳区警方2月18日抓获了在大年三十抢劫的一名犯罪嫌疑人;石林警方18日抓获了盗窃手机的一名嫌疑人;昆明市西山区警方17日抓获了趁大年初一无人看守而在烟酒店实施盗窃的一名嫌疑人。(完)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131369869801