图片新闻

在蚂蝗沟忙碌的交警们

2018年02月08日 11:28:39 | 来源:新华网

  新华网昆明2月8日电(宋星坤)蚂蝗沟,是云南省昭通市通往彝良县的昭彝快速通道上的一个地名。听着名字有点吓人,其实这里并没有蚂蝗,常年四季云雾缭绕,风景虽美,却给交通增加了不少压力。担负着这段路交通安全管理的是虎丘执法站的黄兵和他的战友们。

  彝良县公安局交警大队虎丘执法站位于洛泽河镇虎丘村昭彝快速通道k30+500m处,有队员10人。辖区道路弯多路窄坡陡,雨季山上易落石,容易造成交通堵塞,有的路段还容易起雾和结冰。为预防交通事故,黄兵和他的战友们每天要对过往7座以上客运车辆检查登记,要纠正、查处交通违法行为,还要接处警处理……

  黄兵自成为一名交警以来,就对这条路有着深厚的感情,从修昭彝路开始,他就在这条路上上下下忙碌着。

  每次遇到冰凌天气,黄兵和战友就要每天四次驾驶着黄色撒盐融冰车穿行在崎岖的山路上,对结冰路段进行撒盐除冰保通。一次,撒盐车连续工作九天,他们共撒盐60余吨,有效保障了辖区路段的顺畅通行。

【纠错】 [责任编辑: 罗媛]
010070210010000000000000011120101369580221