图片新闻

云南野生动物园:群猴学山魈“作怪”

2018年02月01日 15:20:58 | 来源:新华网

山魈

  新华网昆明2月1日电 近日,云南野生动物园来了两只非洲“美猴王”山魈。山魈长有鬼魅似的面孔,脸长,鲜红的鼻梁,相比周围的暗色,让这种鲜艳的色彩更加凸显。鼻两侧有深深的纵纹,颔下一撮胡子,身上的毛为褐色,蓬松而茂密。

  山魈刚来到动物园时还比较拘谨,旁边的猴儿们一动,它就吓得定住了。可近日,野生动物园的猴儿们纷纷做出奇怪的表情和动作,经过饲养员的连续观察,终于知道了其中缘由。原来是因为山魈的到来,让旁边的猴儿们纷纷开始效仿起山魈的鬼脸和动作来。

山魈 

  山魈排座赏“景”,环尾狐猴排坐效仿

环尾狐猴

  山魈有个邻居叫环尾狐猴,属于原始灵长类,吻长、两眼侧向似狐,因尾具环节斑纹而得名。

  山魈这两天经过一个适应期后每天都喜欢并排坐在“王位”上晒晒太阳,看看四周的邻居、沿路的行人。环尾狐猴看到后也纷纷的学着山魈排好队伍坐在兽舍边。

  山魈淡定看悬猴,悬猴“鬼脸”做不停

悬猴

  山魈还有个邻居叫白额悬猴,灵长目的哺乳动物。

  最近白额悬猴们可谓是十分躁动,每天来到活动场的第一件事就是看看旁边的山魈来了没。来了就开始龇牙咧嘴地开始做着鬼脸。山魈淡定的看着不再像才来时那般谨慎,偶尔还给悬猴做个示范,“抬头挺胸、大步向前”不仅有王者之风,更有强者威严。自带的脸谱让de猴看得眼热,每天都要学着山魈做做鬼脸,仿佛证明它也有脸谱似的。

  群猴学山魈,长臂猿“乐乐”坐看围观

  长臂猿“乐乐”也是云南野生动物园的小明星。最近它可开心了,每天都可以看着猴儿们学着山魈“作怪”,看得它乐此不彼。每天悠闲的坐在秋千上,看到兴起处还激动地跳下秋千跟着晃荡或是高声欢呼两声。(完)

【纠错】 [责任编辑: 张琦]
010070210010000000000000011120191369420461